Food Truck Festival 2024 auf dem Bahnhofsplatz

Extrem lecker wird es vom 26.-28. April am Bahnhofsplatz in Sonneberg, wo das Original Foodtruck Festival mit Streetfood aus aller Welt zum bereits siebten Mal stattfindet. Dazu rollen Food Trucks und Foodtrailer an, in deren mobilen Küchen es nicht nur heiß, sondern auch kulinarisch hergeht.


Das Foodtruck Festival lädt ein zum pausenlosen Schlemmen, ein Fest ganz im Zeichen des internationalen kulinarischen Genusses. Bei zahlreichen Food  Trucks kommt jeder zusammen, wer am Herd etwas Besonderes zu bieten hat. In ihren Gerichten spiegelt sich die Vielfalt unterschiedlichster Essenskulturen dieser Welt wieder. Das Foodtruck Festival vereint diese ganz besonders reizvolle Mischung an einem Ort und lädt dazu ein, internationale Snacks und  Gerichte in einem lebhaften Rahmen zu erkunden, zu entdecken und zu genießen. Streetfood ist Essen, das locker und leicht unterwegs genossen werden  kann und aufgrund der kleineren Größe handlich ist. Mit Fast Food hat es allerdings wenig zu tun. Meistens ist Fast Food auch Junk Food, während  Streetfood durchaus nahrhaft ist. Zweifelsohne boomt Streetfood in den Metropolen der Welt.

Alle, die gerne genießen und einmal etwas Neues probieren  wollen, sind am Wochenende vom 26. bis 28. April in Sonneberg genau richtig.

Die Foodtruck Festival Veranstaltungen der letzten Jahre haben einen großen Besucherandrang ausgelöst. Auch letztes Jahr kamen mehrere Tausend Besucher nach Sonneberg.

Freitag gibt es von 16 bis 21 Uhr, Samstag von 12 bis 21 Uhr und Sonntag von 12 bis 19 Uhr leckeres Streetfood auf die Hand. Neben den Food Stars gibt es auch in diesem Jahr wieder ein schönes  Rahmenprogramm. Für die Unterhaltung sorgen Live Musiker mit einem riesigen Musikrepertoire von 60er über Schlager, Rock, bis hin zu Pop und den  besten Hits von heute. Für Kinder gibt es Henna Tattoos und Kinderschminken von Onirelia, darüber hinaus eine Hüpfburg und Trampoline.

Die  teilnehmenden Foodtrucks kommen aus ganz Deutschland und werden internationale Spezialitäten anbieten. Egal ob Burger, Pulled Pork, Premium Hot Dogs, asiatisch, italienisch sowie spezielle Spezialitäten aus dem Smoker, Wraps oder Veganes – auf den Speisekarten der rollenden Küchen wird einiges zu finden sein, was man sonst nicht so oft angeboten bekommt. Mit dabei sind in Sonneberg die deutschen Größen der Streetfood-Szene. Wem eine ganze  Portion zu viel ist, der kann sich auch durch die Probierportionen schlemmen. Jeder Truck bietet eine Probierportion für maximal vier Euro an.

Der Eintritt ist in diesem Jahr wieder frei.

Text: Miguel Ortega

Zurück